Blog Adri Dwitomo,Cerita dan Perjalanan Hidup

Blog Adri Dwitomo,Cerita dan Perjalanan Hidup

4.75/5 (4)

Hay kawula muda,udah kenal belum sama si Adri Dwitomo ini? ex Vokalis Sunrise ini ternyata punya hobby blogging loh ..

Emang si kegiatan ngeblog jaman dulu (2004 – 2009) sempet booming di kalangan anak muda,jauh sebelum hadirnya sosial media semacam facebook,twitter ataupun instagram.

Beberapa platform yang sudah bisa dibilang media sosial pada jaman tersebut mungkin friendster dan myspace,yang kalau di jaman sekarang bisa dibilang keduanya lebih condong sebagai platform blog/web sederhana.

Bahkan dulu memiliki sebuah blog bagaikan keharusan dan kebanggaan tersendiri bagi setiap anak muda,pasang berbagai hiasan widget/gadget yang keren,kasih efek-efek salju/bintang/animasi,pokoknya desain blog dibuat super keren… bodo amat nanti loadingnya berat dan dibukanya lama.

Yang penting punya blog keren hehe.. tapi sejak adanya sosmed,kegiatan blogging mulai ditinggalkan. Bahkan sekarang ada stereotype bahwa mereka yang masih berada dalam dunia blog hanyalah orang-orang tertentu seperti penulis,publisher iklan,jurnalis,atau orang-orang yang sekedar ingin membagikan ilmu.

Blog Adri Dwitomo

Blog Adri Dwitomo

Kalian pasti masih tidak percaya kalau Doi ini punya sebuah blog kan? apalagi kepikiran kalau dia ternyata juga seuka kegiatan tulis menulis ini,karena sejauh yang kita ketahui Adri ini adalah seorang vokalis band Rock.

Tentu akan sangat menarik bila ternyata Doi mempunyai hobby yang bisa dibilang jarang ditemui dari para musisi Rock/Emo.

Namun sebelum kita membahas lebih jauh tentang kebiasan blogging dari vokalis kece satu ini,ada baiknya kita sedikit berkenalan dengan doi … siapa si Adri Dwitomo sebenernya?

Biografi

Adri Dwitomo adalah seorang penyanyi dan penulis lagu berkebangsaan Indonesia,lahir di Jakarta pada 18 Juni 1990. Pernah tergabung di beberapa band seperti Duette yang dibentuknya bersama dengan sang kakak Abiyoso Utomo (Ozo) . Pria yang akrab dipanggil DUT ini juga pernah tergabung di band Emo yang cukup populer di Ibu Kota yaitu Sunrise.

Biografi Adri Dwitomo

Dikenal sebagai (ex) Vokalis dari band Emo asal Jakarta bernama Sunrise (SunriseJKT) ,kualitasnya sebagai seorang penyanyi cukup diakui dengan beberapa majalah musik populer yang menganggap bahwa Adri aka DUT ini sebagai salah satu vokalis rock terbaik di dalam skena Post-Hardcore Indonesia.

Kini DUT menjalani karir bermusiknya sebagai solo artist setelah sebelumnya keluar dari band Sunrise,dan kini dia semakin aktif di channel youtubenya melakukan cover untuk lagu-lagu rock yang populer.

Adridwitomo.com

Adridwitomo.com merupakan personal blog adri dwitomo,bisa dibilang ini merupakan sebuah diary atau buku catatan online dari DUT. Dimana isinya bukan hanya apa yang dia tulis di blog tersebut,tapi juga postingan-postingan tertentu dari akun sosial medianya.

Yap benar,ada postingan tertentu entah dari Instagram,YouTube,Twitter atau platform lain milik DUT ini yang dia share ke blognya.

Istri Adri Dwitomo

Itulah kenapa website ini di sebut sebagai personal blog,karena memang isinya layaknya sebuah diary online dengan berbagai catatan cerita dan kisah menariknya.

Platform Blog Adridwitomo.com

Situs milik Adri Dwitomo ini dibangun dengan platform Tumblr,yang memang sudah cukup terkenal sebagai platform blogging dan sosial media. Penggunaannya juga mudah digunakan dan dioperasikan karena layout backend-nya yang cukup simple dan rapi. Kurang lebihnya mirip perpaduan antara Medium dan Pinterest.

tumblr adri dwitomo

Bagi kalian yang hanya ingin memiliki blog dengan tujuan menulis cerita-cerita kehidupan,curhat,diary online atau menggunakannya bagaikan sebuah akun sosial media maka Tumblr merupakan platform yang cocok untuk dicoba.

Berbeda dengan Blogger.com dan WordPress ( .com & .org ) yang memang dirancang agar bisa digunakan sebagai moneysite maupun kebutuhan web lain.

Umur Blog Adri Dwitomo

Setelah di telusuri melalui halaman arsip di situs ini,ternyata blog tersebut sudah berumur kurang lebih 9 Tahun (pada tahun 2019). Bisa cek link ini untuk mengakses halaman arsipnya https://www.adridwitomo.com/archive

Situs tersebut pertama kali dibuat pada Tahun 2010,dan sampai sekarang masih tetap aktif. Wah emang si DUT ini mungkin punya passion nulis atau hobby blogging beneran. Bukan cuma ikutin trend yang berlaku pada masanya.

Postingan Pertama Blog Adri Dwitomo

Website Adri Dwitomo ,Adridwitomo.com milik mantan vokalis sunrisejkt

Setelah puas scroll dan melihat banyak foto-foto lama milik si DUT dari jaman muda,jaman dia masih pacaran sampai akhirnya sekarang udah nikah. Team SINI AJA – siniaja.id berhasil menemukan postingan pertama dari blog tersebut yang di Publish pada 15 Januari 2010.

Kalian bisa cek di link berikut https://www.adridwitomo.com/post/291729213/hey-guys-this-will-be-my-first-post-on-tumblr

Postingan pertama di dalamnya berisi cuplikan layout untuk myspace,yap saat itu MySpace masih cukup populer sebagai salah satu platform sosial media dan blogging yang banyak digunakan anak muda.

Keaktifan Adri Dwitomo di Internet

Pria yang kerap dipanggil DUT ini memang bisa dibilang cukup aktif di internet,hal ini terbukti dengan akun-akun sosial medianya seperti twitter,instagram,youtube bahkan kini juga mulai merambah ke spotify untuk memudahkan dirinya dalam berkarya dan menyebarkan karya musiknya.

Sosial Media Adri Dwitomo

Mungkin juga dulunya dia juga aktif di myspace,friendster dan facebook?

Atau bukti yang paling nyata saja seperti blog pribadinya adridwitomo.com ,dimana platform tumblr tidak terlalu populer di Indonesia. Bahkan pernah Pemerintah Indonesia memblokir akses Tumblr.

Kalau kalian gimana nih? aktif di Internet juga atau tidak?

Nilai Kualitas Konten

Tinggalkan komentar